abril 17, 2024

Innovación Agraria: Tecnologías y Prácticas Sostenibles para el Cultivo

Innovación Agraria: Tecnologías y Prácticas Sostenibles para el Cultivo

Investigadores de la Universidad Nacional Agraria La Molina presentaron un “Secador solar de alimentos”, destacando su uso para secar productos diversos mediante la radiación solar. En otra iniciativa, el Instituto Nacional de Innovación Agraria capacitó a agricultores en el manejo sostenible del suelo, promoviendo técnicas orgánicas y reduciendo el uso de agroquímicos. La capacitación contó con el apoyo de especialistas y se enfocó en mejorar la calidad y competitividad de los cultivos.

Con un enfoque en la innovación agraria, la Universidad Nacional Agraria La Molina y el Instituto Nacional de Innovación Agraria implementan proyectos que van desde el desarrollo de tecnologías como el “Secador solar de alimentos” hasta la capacitación de agricultores en prácticas sostenibles. El curso impartido aborda temas como el manejo de suelos, la producción de abono orgánico y la identificación de metales para mejorar la productividad agrícola.

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