octubre 1, 2022

Quinua, kiwicha y otros superalimentos andinos brindan aporte nutritivo a tus desayunos

En esta temporada de bajas temperaturas, los nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS), del Ministerio de Salud (Minsa), recomiendan consumir desayunos preparados a base de cereales andinos por ser altamente nutritivos y económicos. Su consumo frecuente brinda el aporte necesario para fortalecer el sistema inmune.

Los expertos del INS informaron sobre la importancia de tomar un desayuno que proporcione el 20% del valor calórico total de un día, equivalente a un promedio de 350 a 400 calorías.

Los cereales andinos como la quinua, kiwicha, cañihua, entre otros, concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal, carbohidratos de absorción lenta, fibra, aminoácidos esenciales, vitaminas del complejo B y minerales.

En el desayuno debe estar siempre presente la leche o un derivado (queso, yogur); estos productos proporcionan calcio, aminoácidos esenciales y riboflavina (Vitamina B2). Los alimentos de origen animal proporcionan proteínas, nutrientes necesarios para el desarrollo físico e intelectual.

El consumo de frutas y verduras es una buena forma de incluir las vitaminas y minerales que el organismo necesita.

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