febrero 6, 2023

AgroMujer: mira los requisitos para que pequeñas productoras accedan a crédito

Agrobanco brinda nuevo producto financiero con más beneficios para las mujeres del sector rural

Hace unas semanas, el Agrobanco lanzó su nuevo servicio financiero AgroMujer, dirigido a las pequeñas productoras agropecuarias para facilitar su acceso al crédito y brindarles mejores oportunidades.

La entidad financiera explicó que AgroMujer busca otorgarles autonomía a las mujeres del campo, mediante un crédito que le brinde mejores condiciones, además de que no será necesaria la firma del cónyuge en la documentación y podrá acceder a una mejor tasa, a través del Fondo para Inclusión Financiera para el Pequeño Productor Agropecuario (FIFPPA).

Para que las pequeñas productoras agropecuarias puedan acceder a un crédito AgroMujer deben cumplir con los siguientes requisitos:

– Presentar la copia de su DNI.

– Entregar la copia del recibo de servicio de luz, agua o teléfono (debidamente cancelados).

– Con dos a más años de experiencia en la actividad agropecuaria.

– La modalidad de acceso será de manera individual y si la pequeña productora agropecuaria es cliente de Agrobanco, el monto máximo del crédito será hasta 3 UIT (13,800 soles), y si es nueva cliente, el monto llegará hasta 2 UIT (9,200 soles).

El crédito AgroMujer, en el sector agrícola, permitirá financiar la siembra, mantenimiento, cosecha y comercialización de productos agrícolas.

Y en el sector pecuario, financiará la crianza y comercialización de animales menores como cuyes, conejos y aves (incluyendo codornices); además de ovinos, caprinos, camélidos sudamericanos, vacunos y porcinos. También se promoverá la comercialización de leche y derivados.

Cabe resaltar que en el último año, Agrobanco atendió a 25,992 mujeres del campo y desembolsó 313.07 millones de soles en créditos agrícolas y pecuarios, principalmente en las regiones Puno, Arequipa, Cajamarca, San Martín y Junín.

Los productos más financiados vacuno de carne (32.8%), cacao (9.7%), café (9.2 %), papa (8.3%) y maíz (6.1%).

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