mayo 20, 2024

Bebidas Saludables de Tarata: Innovación con Plantas Medicinales

Bebidas Saludables de Tarata: Innovación con Plantas Medicinales

En los valles interandinos de Tarata, Tacna, la Ing. Liria Acero Mamani lidera Agroindustrias “La Tarateña”, un emprendimiento pionero en la fabricación de bebidas gaseosas a base de plantas medicinales. La empresa, comprometida con el valor agregado de recursos subutilizados como la muña y el maíz morado, ha revolucionado el concepto de gaseosas al combinar frescura con propiedades medicinales, ofreciendo bebidas aliadas Bebidas Saludables de Tarata: Innovación con Plantas Medicinalesa la salud.

La iniciativa surge de motivos personales de la Ing. Acero, quien, inspirada por necesidades familiares, busca soluciones naturales. Utilizando plantas como el maíz morado para problemas de gastritis y esencias de eucalipto y romero para enfermedades respiratorias, las bebidas no solo son refrescos, sino también soluciones curativas embotelladas. La calidad se garantiza mediante un riguroso proceso de selección y deshidratación de las plantas medicinales.

La respuesta positiva del público se refleja en un crecimiento sostenido de la producción, pasando de unas pocas botellas a 1000 litros mensuales, con planes de expansión nacional. La empresa no se limita a gaseosas, diversificando su oferta con la producción de cervezas, espumantes, licores, hidromieles y aceites esenciales, procesados en su propia planta. Más allá de los ingresos, Agroindustrias “La Tarateña” busca un impacto positivo en los agricultores locales, mejorando su calidad de vida y promoviendo la sostenibilidad.

EL VIDEO DE LA SEMANA

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

NUESTRO DIRECTORIO ESPECIALIZADO

AUSPICIADORES















CONTÁCTANOS

Email: publicidad@dipromin.com
M. 955 059 720