28 de diciembre de 2025

Café peruano busca ingresar con fuerza al mercado chino tras participar en feria clave

Café peruano busca ingresar con fuerza al mercado chino tras participar en feria clave

La participación peruana fue gestionada por la Oficina Comercial de Promperú en Shanghái, en alianza con el Hongqiao Coffee Port,un hub integral del café ubicado en esta ciudad, creado para articular importación, comercio, promoción y cultura cafetera en China.

La sesión se concibió como una plataforma de acceso estratégico al mercado chino, con énfasis en la generación de vínculos comerciales sostenibles y en la presentación de la diversidad de orígenes, detalló Promperú en una nota de prensa.

La entidad precisó que Shanghái concentra más de 10,000 cafeterías y representa el 22.2% de las importaciones nacionales de café. Por ello, se ha consolidado como el principal punto de entrada para nuevas propuestas de cafés diferenciados en China.

El eje central de la participación peruana fue una cata profesional que reunió más de 70 muestras provenientes de las principales zonas cafetaleras del Perú.

La actividad también permitió comunicar el modelo productivo que sustenta a la caficultura peruana, integrada por más de 220,000 familias productoras, muchas de ellas trabajando bajo sistemas de sombra y con prácticas sostenibles en desarrollo.

La participación peruana fue gestionada por la Oficina Comercial de Promperú en Shanghái, en alianza con el Hongqiao Coffee Port, un hub integral del café ubicado en esta ciudad, creado para articular importación, comercio, promoción y cultura cafetera en China. Foto: Promperú.

“Este enfoque aporta valor a la propuesta peruana en un contexto donde los compradores chinos muestran un interés creciente por el origen y la trazabilidad del producto”

Durante la cata, los asistentes pudieron apreciar una amplia diversidad de perfiles sensoriales, con notas cítricas y florales, matices achocolatados, acidez brillante y expresiones frutales. Esto es un reflejo de las distintas condiciones de clima, altitud y suelo que caracterizan a los territorios cafetaleros del Perú, precisó la entidad.

Suscríbase al boleín

Nuestro directorio especializado

Auspiciadores







Contáctanos

Email: publicidad@dipromin.com

M. 955 059 720