mayo 15, 2024

Startup ayuda a Costco mantener paltas maduras por más tiempo

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Apeel Sciences utiliza los desperdicios de comida y otros materiales vegetales para crear un producto que retrasa el envejecimiento de productos, lo que potencialmente entrega a los minoristas estadounidenses la oportunidad de reducir la cantidad de alimentos frescos que tiran a la basura. Y, por primera vez, la fruta tratada con Apeel -paltas que permanecen maduras por el doble de tiempo- se estrenará en aproximadamente 100 tiendas de abarrotes en el Medio Oeste de Estados Unidos , incluidas más de 30 tiendas de Costco.

“Hay una reacción visceral a tirar a la basura un aguacate”, dijo James Rogers, director ejecutivo de 33 años de Apeel, firma con sede en Santa Bárbara, California. “La capacidad de brindar un tiempo extra suave a la fruta es muy poderoso”.

Rogers comenzó Apeel en 2012, con el respaldo financiero inicial de la Fundación Bill y Melinda Gates. La firma de capital riesgo Andreessen Horowitz también es inversionista, después de liderar una ronda de financiación de US$ 33 millones en 2016.

Apeel tomó una “decisión deliberada” para comenzar con los aguacates, una fruta de alto perfil favorecida por la generación de los millennials. La compañía ve su producto, que utiliza material vegetal descartado para imitar la cáscara natural o la piel que protege el producto, como una solución para las tiendas que intentan reducir el desperdicio de alimentos. Se estima que cada año se desechan US$ 200,000 millones en alimentos en EE.UU., y eso incluye US$ 18,000 millones en ingresos perdidos para los minoristas.

El producto, que está certificado para su uso en productos orgánicos, es un polvo liviano que los proveedores mezclan con agua para lavar frutas y verduras.

Para la prueba con Costco, Apeel trabajó con Del Rey Avocado, una empresa agrícola con sede en California que empaca alrededor de 1.5 millones de cajas de ingrediente de guacamole cada año. Bob Lucy, quien dirige el negocio, dijo que el nuevo producto funciona para prolongar la vida útil porque ayuda a que la fruta retenga agua. Disminuir la velocidad de la respiración natural de un aguacate beneficiará a los consumidores, dando más tiempo para usar su fruta en casa antes de que se deteriore, dijo.

“El agua es el mayor culpable de perder calidad”, dijo.

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