mayo 10, 2024
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Bayer comenzó a integrar Monsanto aproximadamente hace un mes después de comprarlo a principios de este año.

Entonces, ¿qué pasó hasta ahora? Los ejecutivos de Bayer CropScience discutieron algunos de los planes que tienen en la reunión del Diálogo del Futuro de la Agricultura de esta semana en su sede de Monheim, Alemania.

Incorporar a Monsanto le da a Bayer Crop Science una estrategia innovadora en tres frentes, dice Liam Condon, director ejecutivo de Bayer Crop Science.

Incluye:

El negocio de semillas y rasgos del antiguo Monsanto
El negocio químico de Bayer
El antiguo negocio de agricultura digital de Monsanto (The Climate Corporation)
Bob Reiter, quien encabeza la investigación y desarrollo de Bayer Crop Science, dice que las dos compañías que trabajan juntas deberían acelerar el tiempo de comercialización de productos agrícolas. Normalmente, Bayer pasaría de 12 a 14 años desarrollando y comercializando un nuevo herbicida.

Simultáneamente, Monsanto estaría trabajando en una solución de biotecnología (semilla) para desarrollar un cultivo tolerante a los herbicidas que permita que se le aplique cierta química. “Eso agregaría 10 años a un ciclo de vida de innovación”, dice Reiter.

Unir fuerzas ayudará a acelerar un producto al mercado más rápido, ya que ambas tecnologías podrían desarrollarse en una ruta paralela.

“Podría literalmente permitirnos lanzar simultáneamente el producto de protección de cultivos al mismo tiempo que el producto de semilla”, dice Reiter.

* La agricultura digital ocupa un lugar preponderante en la decisión de Bayer de comprar Monsanto. El golpe contra la agricultura digital es un “análisis de parálisis” resultante, ya que genera grandes cantidades de datos con poca orientación sobre cómo usarlo. Una herramienta revelada el mes pasado por The Climate Corporation puede cambiar eso. El Asesor de Semillas usa un algoritmo que toma los datos del agricultor y los utiliza para ayudarlo a seleccionar híbridos sobre esa base.

Los resultados en 2016 fueron prometedores, dice Mike Stern, quien dirige The Climate Corporation y Digital Farming for Bayer.

“Colocamos los híbridos correctos en los campos y ganamos el 80% de las veces (frente a los no seleccionados con el Asesor de semillas)”, dice Stern. “Cada año con más datos, el algoritmo mejora”.

Los resultados son prometedores para las pruebas de 2018 en 100,000 acres. Hasta ahora, los números favorables están por encima de los resultados de 2016.

Bayer es grande en sostenibilidad, ya que pretende seguir una serie de objetivos de sostenibilidad.

“Tiene tremendo sentido invertir en seguridad alimentaria de manera sostenible”, dice Condon. “Bayer es un negocio. Pero somos un negocio que puede hacer ciencia para una vida mejor. Todo el mundo en esta empresa quiere contribuir a una mejor forma de vida, y la forma en que lo hacemos a través de la ciencia y la innovación “.

No encontrarás muchos negadores del cambio climático en Bayer Crop Science.

“¿Qué pasa si el planeta se sigue calentando y calentando, como todo científico dice que sucederá?”, Pregunta Condon. “¿Qué significa eso para el futuro del agua (para la producción de cultivos) en el futuro? En Alemania, hemos visto un verano cálido tener un impacto en los campos (de cultivo). La gente dirá: ‘Bueno, es solo un año’ “.

O no. Los veranos más cálidos con el tiempo pueden, en cambio, indicar un clima cambiante en una región.

“Esto ejercerá una presión increíble sobre las plantas”, dice Condon. Es por eso que Bayer está trabajando en soluciones para cultivos que resistan los factores de estrés como la sequía y el calor excesivo, dice.

Los microbios están calientes.

En marzo pasado, Bayer formó una empresa conjunta con una firma de Boston llamada Gingko Bioworks para formar una nueva empresa llamada Joyn Bio. Condon dice que la nueva empresa utiliza la biología sintética para diseñar microbios que benefician el crecimiento de los cultivos. Hasta ahora, los microbios Joyn Bio apuntan a mejorar la fijación del nitrógeno (N) para reducir la cantidad de aplicaciones de N comerciales. Si productos como estos llegan a buen término, será una tecnología agrícola perjudicial, dice Condon.

La edición genética también está caliente.

Bayer Crop Science y una nueva empresa llamada Pairwise formaron una colaboración conjunta de edición genética a principios de este año. Utilizará herramientas como CRSPR-Cas9 para producir nuevos productos de cultivo modificados genéticamente.

“Esta es la tecnología, creo que, a la larga, reformará fundamentalmente la reproducción vegetal”, dice Reiter.

Bayer planea identificar nuevas moléculas para proteger los cultivos contra las plagas.

Está colaborando con una empresa alemana llamada Targenomix que identifica el modo de acción de moléculas pequeñas bioactivas. La empresa utiliza diversas herramientas genómicas para comprender mejor cómo varias moléculas afectan a las plantas. La esperanza es que descubra nuevos modos de acción en productos como el maíz y los herbicidas de soja, dicen los ejecutivos de Bayer. El último modo de acción en herbicidas de maíz y soja que se descubrió fueron los inhibidores de HPPD (Callisto, Balance Flexx) en la década de 1980.

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