marzo 3, 2024

Articulo técnico, hoy: Leche fresca por dos meses sin pasteurización, el método australiano que revoluciona al sector

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Australia presentó un método único e inédito para conservar la leche fresca por sesenta días. El hallazgo le pertenece a Naturo, una compañía de tecnología de alimentos con sede en Queensland que patentó un procedimiento que mantiene al alimento sin aditivos, conservantes ni pasteurización.

“Ofrecemos una técnica de tratamiento mucho más delicada y minimal, que no depende del calor, como la pasteurización, que es un proceso bastante agresivo, o como la homogeneización”, explicó Jeff Hasting, director Ejecutivo de la firma en declaraciones a la radio ABC.

Hasting remarcó que, además, no se necesita cocer la leche para que se mantenga saludable, lo que convierte a este proceso en el más revolucionario e innovador de la industria lechera mundial desde 1864, cuando se creó la pasteurización.

“La nuestra es una tecnología de larga vida, pero produce leche fresca, con el sabor de la leche fresca“, destacó.

Con este hallazgo, Naturo prevé exportar el producto a China, Japón, Malasia e Indonesia. Asimismo, proyecta desarrollar productos lácteos y quesos. Para eso, busca inversiones para instalar una planta piloto que tenga capacidad para producir 10 millones de litro de leche por año.

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