mayo 16, 2024

Café peruano gana terreno en el mercado internacional

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El café peruano se está convirtiendo en el producto estrella para el mundo y hoy se encuentra en la octava posición de exportadores mundiales.

Más de 1,000 millones de personas en el mundo beben café diariamente y se consumen más de 100 millones de sacos al año. En los últimos años, el café se ha convertido en uno de los principales productos agrarios de exportación del Perú y es el más importante, después del petróleo, en el ámbito de los negocios a nivel mundial, según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) del Perú.

Durante el periodo de enero a abril de los últimos cuatro años, las exportaciones de café peruano han crecido sostenidamente, al pasar de US$ 65 millones en el 2014 a US$ 78 millones en el 2017, lo que reflejó un crecimiento promedio anual del 6%. “El café tiene una gran demanda en el mercado internacional, por lo que en 2017 se llegó a transar a nivel mundial un valor de US$ 20,309 millones” informó el Minagri.

El café en el Perú se cultiva en concentraciones significativas en las regiones de Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huánuco, Junín, San Martín y Puno, y su disponibilidad se produce mayormente en los meses de marzo a abril y junio a julio. Este producto incluye más de 1,000 compuestos, como vitamina B, aminoácidos, azúcares y minerales, y provee más antioxidantes que cualquier otra bebida o alimento consumido.

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