abril 28, 2024

Las exportaciones de frutas y verduras reportan 1.222 M$ entre enero y mayo

1119

La Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP) ha publicado un informe sobre las exportaciones de frutas y hortalizas frescas en los primeros cinco meses del año. En ese periodo, las agroexportaciones reportaron 1.222 millones de dólares, siendo Europa, Norteamérica y Asia los tres principales mercados de destino alcanzando 513 millones de dólares, 447 millones y 172 millones respectivamente.

Los principales productos exportados fueron la uva con 357 millones de dólares (+18%), seguido por la palta con 278 millones (-2%) y el mango con 179 millones (-11%). En el caso del arándano y los cítricos, ambos productos registraron crecimientos considerables del 69% y 9%, en comparación a lo registrado en los cinco primeros meses de 2018.

El banano orgánico también tuvo una desaceleración de 8% en sus exportaciones, con envíos por valor de 71 millones de dólares, en comparación con los 77 millones del año anterior.

En cuanto a las hortalizas frescas, el espárrago registró menos envíos por valor de 100 millones de dólares (-3%), a diferencia otros productos que experimentaron un crecimiento, como las cebollas con un incremento del 3%, reportando 16 millones de dólares, los ajos con un 104% (7 millones) y las arvejas con 80% (2 millones). El jengibre registró envíos por 9 millones de dólares.

Las regiones que con mayores exportaciones de frutas y hortalizas frescas durante los primeros cinco meses de 2019 fueron Ica con 437 millones de dólares, Piura con 249 millones, La Libertad con 194 millones, Lima con 140 millones, Lambayeque con 112 millones y Áncash con 57 millones de dólares.

EL VIDEO DE LA SEMANA

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

NUESTRO DIRECTORIO ESPECIALIZADO

AUSPICIADORES















CONTÁCTANOS

Email: publicidad@dipromin.com
M. 955 059 720