mayo 2, 2024

El higo de Elche se encuentra ya en plena campaña con un 30% más de producción

El higo de Elche se encuentra ya en plena campaña con un 30% más de producción

El higo fresco de Elche se encuentra ya en plena campaña, una semana antes de lo habitual, debido al adelanto de la cosecha en esta zona productora de Alicante, una de las principales zonas de cultivo de esta fruta.

“Estamos recolectando y comercializando ya unos 30.000 kilos diarios, lo que nos indica que estamos ya en plena campaña”, cuenta Susi Bonet, del departamento comercial de la cooperativa Cambayas.

“En estos momentos coincidimos con la producción de otras zonas productoras como Extremadura y Ávila, que también se han adelantado, por lo que el mercado está más lento y saturado, con el añadido de que coincide con el pico del periodo vacacional”, explica la comercial.

“Esperamos recolectar alrededor de un 30% más de producción esta campaña respecto al año pasado”, cuenta Susi Bonet, quien destaca “el buen calibre que presentan los higos este año gracias a las lluvias durante la primavera”.

No obstante, las precipitaciones han sido casi nulas desde primavera, lo cual, junto a las restricciones en el uso de agua para riego, preocupan de cara a la campaña de otoño e invierno para cultivos como las hortalizas como el brócoli y la coliflor y la granada. “Ya se ha visto reflejado en la superficie de sandía en esta zona, que se ha visto reducida por la incertidumbre en el abastecimiento de agua”, indica la comercial de Cambayas.

La cooperativa comercializa sus higos en España y Francia en un 50%, mientras que el resto se destina a otros países como Países Bajos o Portugal.

FreshPlaza

EL VIDEO DE LA SEMANA

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

NUESTRO DIRECTORIO ESPECIALIZADO

AUSPICIADORES















CONTÁCTANOS

Email: publicidad@dipromin.com
M. 955 059 720