mayo 4, 2024

La superficie de producción de transgénicos aumentó un 1,9% en 2018 a nivel global

1284

Según un informe elaborado por el Servicio Internacional de Adquisición de Aplicaciones de Agrobiotecnología (ISAAA, por sus siglas en inglés), la superficie dedicada a cultivos transgénicos a nivel mundial se incrementó un 1,9 % en 2018 respecto al año anterior, totalizando 191,7 millones de hectáreas. El estudio informa que este tipo de cultivos se desarrolla en 26 países, cinco de ellos calificados como desarrollados y el resto en vías de desarrollo.

Estados Unidos se sitúa a la cabeza con 75 millones de hectáreas, seguido de Brasil, con 51,3 millones; Argentina, con 23,9 millones; Canadá, con 12,7 millones; e India, con 11,6 millones. España ocupa el décimo séptimo puesto a nivel mundial, con 100.000 hectáreas de maíz transgénico plantadas; Portugal, con una cifra inferior a la española, es el otro país comunitario con cultivos transgénicos.

Dentro de la producción de alimentos transgénicos, destaca el cultivo de soja biotecnológica, cuya superficie supuso el 50% del área total de transgénicos en 2018, tras aumentar un 2% respecto al 2017.

En relación con los organismos modificados genéticamente (OMGs), el pasado 26 de julio la Comisión Europea (CE) aprobó siete nuevas autorizaciones para el uso alimentario de algodón, maíz y soja transgénicos; dos renovaciones de autorización para alimentos y piensos de colza y maíz modificados, y la aprobación una variedad de clavel modificado para uso ornamental.

Tres días más tarde, el 29 de julio, la CE aprobó la importación de una variedad de maíz modificada para ayudar a los agricultores a controlar el gusano de la raíz del maíz (CRW).

EL VIDEO DE LA SEMANA

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

NUESTRO DIRECTORIO ESPECIALIZADO

AUSPICIADORES















CONTÁCTANOS

Email: publicidad@dipromin.com
M. 955 059 720