marzo 18, 2024

Utilizan merma y descarte de uva para elaborar zumos y mermeladas

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En busca de la reactivación económica del sector agroindustrial en la región Arequipa, tres unidades productivas fueron asistidas por el CITEagroindustrial Majes, del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), en la elaboración de mermeladas y zumos a base del descarte de uva de mesa red globe.

Este trabajo de economía circular, permite darle valor agregado a la merma de uva de exportación las cuales bajo un proceso tecnológico (Diseño y Desarrollo de Prototipo), permite crear productos innovadores a fin de incursionar en nuevos mercados y mejorar la economía de las MYPES.

El alcance del Diseño y Desarrollo de Prototipo, está orientado a productores primarios Y asociaciones, optimizando sus recursos para lograr el escalamiento industrial.

A través del CITE agroindustrial Majes, los emprendedores y MIPYES cuentan con una gama de servicios especializados que permiten, la mejora en su producción entre los que se encuentran: Formulación de proyectos, Implementación de sistemas de gestión, Gestión comercial y Marketing, Desarrollo de productos nuevos o mejorados, Diseño de empaques y/o envases, Certificación De competencias laborales y Ensayos de laboratorio.

Fuente: Agronoticias.

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